vendredi 18 juillet 2014

Nouvelle cuisine #4

Cette semaine, du bon dessert qui va bien :)
Un crumble abricot/miel/caramel! Oui, oui, vous avez bien lu...c'est une recette sans fromage :)




Ingrédients :
-500g d'abricots
-75g de beurre
-75g de sucre pour la pate
-100g de sucre pour le caramel
-75g de farine
-5c. à s. de chapelure dorée
-5 c. à s. de miel
-5cl d'eau



Recette:
-couper les abricots en 4, les placer au fond du plat.
-déposer le miel dessus
-faire la pâte en mélangeant aux doigts 75g de sucre, 75g de farine et les 75g de beurre jusqu'à obtenir des miettes de pâte.
-émietter la pâte sur les abricots, ajouter 5cuillers à coupe de chapelure dorée, enfourner 15 min à 250°C, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante
-dans une casserole, mettre 5cl d'eau et 100g de sucre, chauffer. Quand sucre et l'eau sont à ébullition, remuer doucement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange caramélise.
-déposer le caramel sur le crumble

Servir chaud ou froid.


Des bisous et bonne fin de semaine tout le monde!

7 commentaires:

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    1. Merci, c'était un peu un test, et ça se laisse bien manger :)

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  2. Encore une recette bien tentante !! Merci pour le partage :)

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    1. Merci, J'ai fait l'erreur de débutante des abricots qui rendent plein d'eau...dans des petits plats ça aurait été plus joli :)
      Bisous

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  3. Ça a l'air trop bon. Miam miam !

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