vendredi 11 juillet 2014

Nouvelle cuisine #3

Cette semaine, petits roulés d'aubergines aux tomates séchées et à la feta (comment ça j'aime le fromage????).


Ingrédients :
-2 aubergines
-feuilles de basilic frais
-un bocal de tomates séchées
-200g de feta
-2échalotes
-huile d'olive
-sel et poivre
-salade pour accompagner


Recette:
-couper les aubergines en lamelles, les faire dorer dans de l'huile d'olive avec les échalotes émincées, saler, poivrer. Quand les aubergines sont fondantes, les disposer à plat sur du papier absorbant.
-mettre les aubergines à plat sur une planche à découper, puis poser à une extrémité une tomate séchée, un bout de feta et deux feuilles de basilic, rouler l'aubergine dans la longueur et maintenir le petit rouleau avec un cure-dents.
-servir avec de la salade verte (parce que les petits rouleaux sont quand même bien gras et la salade donne bonne conscience...)


Bonne fin de semaine tout le monde!

12 commentaires:

  1. Miaammm!
    Moi qui ne sait jamais quoi faire avec des aubergines! Belle idée que je mets de côté.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ce n'est pas si facile de trouver des recettes avec des aubergines.
      Tu peux aussi les faire revenir en morceau dans une poêle avec des morceaux de blanc de poulet et un oignon, tu rajoute à la fin une petite boite de concentré de tomate et tu fais revenir à fau doux. Avec du riz ou des pâtes ça fonctionne bien aussi.
      Bisous et bon weekend

      Supprimer
  2. Miam, j'ai une recette qui ressemble à ça et je l'adore!
    Je vois que tu profites à fond de ton balcon, veinarde (j'ai un balcon, moi aussi...mais là, à Lyon on se croirait au mois de novembre...).
    Bisous et bon WE (moi aussi je bosse demain mais je dis bon WE quand même pour faire comme si ;-)).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même quand il fait un peu frais, on va y manger quand même...on n'a pas la place de mettre une table dans le salon :)
      Ici aussi le temps est schizophrène, j'ai ressorti mes pulls...le point positif c'est que ça m'a motivé à me mettre à me tricoter un gilet...en laine...
      Gros bisous

      Supprimer
  3. C'est une tuerie ce que tu nous proposes là!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, les petits roulés ce sont bien laissés manger... ;)

      Supprimer
  4. Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse et diététique. et que je vais essayer rapidement (les aubergines ont poussé dans mon jardin).
    J'ai rectifié le lien défectueux sur mon blog.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmm c'est pas l'heure mais ça me met l'eau à la bouche !!!!! grr !!! Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y'a pas d'heure pour les bonnes choses :)
      bonne journée

      Supprimer