mardi 30 juin 2015

C'est dans la boite!

En attendant que je finisse de rentrer les fils de mon gilet boulet (car oui, après presque 5 mois de galère tricotesque, j'arrive enfin au bout de la bête! ), je vous montre ma dernière mini bidouille. 



On est toujours un peu à la recherche de rangement pour son matos de bijouteries...une boite récup' (sauvée des poubelles), une jolie affiche du premier Flow, un peu de colle et je tour est joué!


mardi 16 juin 2015

Voilà l'été!

Une petite recette qui sent bon l'été! Je sais, c'est encore de la courgette mais que voulez-vous, la courgette m'inspire :)



Ingrédients : 
-1 courgette
-bûche de chèvre
-1 tomate
-un peu d'huile d'olive
-basilic frais

Recette :
-laver la courgette et la couper en deux dans la longueur.
-la faire cuire au four 10 min à 200°.
-disposer sur chaque lamelle de courgette une rondelle de tomate, un morceau de chèvre, une feuille de basilic...
- un trait d'huile d'olives et hop, au four à 200° pour 15 min!

Bon app' !

dimanche 14 juin 2015

Green, super green!

Un peu de vert qui pète pour préparer l'été :)
Décidément, je ne me lasse pas de faire des petites grues en origami.





vendredi 12 juin 2015

Chocolaaaaaaat!!!

A force de flâner sur Pinterest, ça m'a donné envie de sucré (du léger bien évidemment, vous commencez à me connaître...). Et oh miracle, pour la première fois, ce que je cuisine ressemble fortement à la photo, je peux vous dire que je suis pas peu fière!
Bon, pour de vrai, j'aurai du appeler cet article "feuilletéééééés!" mais il faut dire que ça sonnait quand même moins bien ;) 



Je n'ai absolument rien changé à la recette d'origine, qui est juste simplissime et parfaite. La recette se trouve ICI (clic clic).


Feuilletés testés et validés par le chéri, les copines et moi même (évidement, on se goinfre, mais c'est pour la science).

Bon app' !

samedi 6 juin 2015

Pour rester dans la brick...

Allez, une petite deuxième avec des feuilles de brick. Cette fois ci, adieu courgette, chèvre et roquette...bonjour thon, tomate, olives!


Il vous faut : 
-feuilles de brick
-une boite de thon au naturel
-une petite boite de concentré de tomates
-des olives vertes
-du piment
-une gousse d'ail
-sel et poivre

La recette :
-dans un bol, mélanger le thon, le concentré de tomates, les olives coupées en petits morceaux, la gousse d'ail hachée, une pincée de piment, un peu de sel et du poivre.
-avec une cuiller à café, disposer sur une demie feuille de brick une portion du mélange, replier la feuille. Recommencer avec une autre demie feuille de brick jusqu'à ce qu'il ne reste plus de garniture.
-enfourner 20min à 200° en surveillant la cuisson.
-servir tiède.


Bon app' !
♥♥♥

vendredi 5 juin 2015

Le chouette porte-clés

Je suis à fond dans les porte-clés chouettes décidément. Après une version en feutrine, voici la version crochet :)
Juste quelques restes de laine, deux boutons de nacre et le tour est joué!



Le pattern est gratuit, vous pouvez le retrouver ICI.



Des bisous et à bientôt!