ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette bien légère par ici. J'étais bien obligée d'y remédier, surtout qu'après on me soupçonne de ne pas nourrir mes Philippes en slip (n'est-ce pas Sandra Liberty?).
C'est une recette que j'ai vu passer sur pinterest (ce haut lieu de perdition), du blog la carotte est cuite qui est rempli de petites recettes bien sympa :)
Les photos ne sont pas top top, mais il faisait nuit et vous remarquerez que je ne suis pas la reine du service (je suis meilleure en coup de fourchette).
Ingrédients :
- un gros potimarron
-2 cuiller à soupe de crème épaisse
-une pincée de noix de muscade
-sel et poivre
-100g de compté coupé en dés
Pour la pâte à crumble :
-60g de farine
-60g de beurre ramolli
-50g de chapelure (ici de la biscotte rapée)
-60g de compté rapé
Recette :
-éplucher le potimarron et le couper en dés
-faire cuire 15 minutes les dés de potimarron dans l'eau bouillante
-préparer la pâte en mélangeant les ingrédients du bout des doigts
-égouter le potimarron et verser le contenu dans un plat à gratin
-ajouter les dés de compté et la crème. Mélanger, ajouter la muscade, saler et poivrer
-recouvrir le mélange de la pâte à crumble
-enfourner 15 min au four à 180°.
Et c'est fini!
Servir chaud avec une petite salade (pour avoir bonne conscience).
Bon app' !
Ah bé quand même, de la crème, du fromage, du beurre...on a failli mourir de faim (Gédéon me fait dire que c'est quand même malheureux d'être obligé de hausser la voix pour avoir à manger par ici!). ça a l'air délicieux, en tout cas, je m'en vais chasser un potimarron de ce pas! Gros bisous
RépondreSupprimerJe suis sûre que Gedeon n'est pas à plaindre chez toi :)
SupprimerGros bisous ♡
Ça à l'air méga bon ! :)
RépondreSupprimerOui, on s'est régalés ;)
SupprimerC'est le menu du dernier Philippe-en-slip ? Tu veux dire que c'est comme ça qu'il garde le cuissot fin ?! Je vais être obligée de suivre le même régime alors ! :)
RépondreSupprimerNon, ça ne marche pas, ou que sur les chats en slip alors :)
SupprimerUne bonne recette de saison qui met en appétit, je me la met de côté :)
RépondreSupprimerDes bisous
Et puis une fois le potimarron épluché, c'est plutôt rapide à faire :) Gros bisous
SupprimerUn crumble au potimarron ? L'idée est sympa pour les petits ;)
RépondreSupprimerEt pour les grands :)
Supprimer;)
SupprimerGourmand et original, je vais tester cette recette au plus vite ;) xoxo
RépondreSupprimerJ'étais pas bien sûre de mon coup au début, mais on a tout dévoré !
SupprimerDes bisous ♡
Oh miam miam miam, ça a l'air drôlement bon!
RépondreSupprimerÇa l'était :P
SupprimerCa a l'air super bon !
RépondreSupprimerOui oui oui !
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