mardi 23 février 2016

Le petit gratin de chou-fleur qui fait du bien

Parce l'hiver est encore un peu là, parce qu'on veut être réconforté par un bon petit plat sans prise de tête...non, en fait juste parce que c'est bon et que le fromage c'est la vie!
Bref, voici une petite recette toute simple (une de mes préférées en hiver d'ailleurs) : le gratin de chou-fleur au roquefort :)

Ingrédients :

-un chou-fleur
-100g de roquefort
-20cl de crème liquide
-20g de gruyère rappé
-sel et poivre

Recette :

-Faire bouillir 20 min les têtes de chou-fleur.
-Les disposer dans un plat à gratin.
-Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème, saler et poivrer.
-Napper le chou-fleur avec la sauce.
-Ajouter au dessus le gruyère rappé et enfourner 20min à 180°.
-Servir chaud avec de la roquette (parce que c'est bon aussi et que ça donne bonne conscience).


Bon app' !

14 commentaires:

  1. Avec le roquefort, je ne connaissais pas, mais ça doit être trop bon !

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  2. Le chou fleur était au menu ce midi. J'essaierai ta recette la prochaine fois. Elle est plus qu'alléchante !

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  3. Bon, pas d'abus sur la roquette non plus d'après ce que je vois, hihihi! En tout cas, ta recette m'affame!
    Gros bisous.

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    1. C'était pour la photo, il ne faudrait pas non plus que je destabilise mes lecteurs avec trop de verdure ;)
      Bisous

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  4. Je suis pas très fan du choux fleur!!!

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  5. Une recette spécialement prévue pour ma gourmandise naturelle !!! Merci pour le partage !!! xoxo

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