jeudi 14 janvier 2016

Petits sablés au chorizo pour l'apéro

Pour être honnête, vous auriez du avoir deux recette aujourd'hui. Des petits sablés au chorizo et un poisson avec une sauce au beurre et au citron...mais comment dire, j'ai un petit peu oublié le poisson dans le four et au final, mâchouiller un bout de pneu aurait été plus agréable...Et vu que je n'ai pas fait les choses à moitié, la sauce était loupée aussi et pleine de grumeaux!

Il faudra donc vous contenter des sablé (qui heureusement étaient réussis, au moins on a eu quelque chose à se mettre dans le ventre).



Voici donc la petite recette de la semaine :

Ingrédients :

-6 tranches de chorizo
-150g de farine
-50g de beurre
-1 oeuf
-1 cuiller à soupe d'huile d'olive


Recette :

- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger l’œuf, le beurre et l'huile d'olive.
- Ajouter la farine petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couper le chorizo en tout petits bouts et l'incorporer à la pâte. Pétrir encore un peu.
- Faire une boule avec la pâte, la recouvrir de film plastique et hop! 1h au réfrigérateur!
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 5mm environ.
- Avec un emporte-pièces, former les petits gâteaux et les mettre au four 10min à 200°C.
- Servir froid ou tiède.


Bon app' !

19 commentaires:

  1. Mmmm, en tant qu'amatrice de chorizo (qui a dit "et d'apéro"?), je ne peux qu'applaudir devant cette recette hyper appétissante! Bon, j'aurais quand même bien aimé des photos du poisson-pneu, hihihi! Gros bisous gelés.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hésité, mais la déception était trop grande :)

      Supprimer
  2. Je ne suis pas très poisson (surtout quand il tend vers le pneu) mais le chorizo, je dis OUI !! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais me cantonner au chorizo alors, tout le monde s'en portera mieux...bon, pour de vrai je vais pas me laisser faire par un foutu poisson caractériel ;)

      Supprimer
  3. Yum yum les petits sablés ont l'air fabuleux! Pour le poisson, bah tant pis on verra plus tard...

    RépondreSupprimer
  4. Pile à l'heure pour l'apéro ... j'arriiiiiiiiiiiiiiive !!! Merci pour cette recette ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est toujours l'heure de l'apero quelque part de toute façon ;)

      Supprimer
  5. Intéressante cette recette, mais enfin ce que je préfère, c'est la forme des sablés ! Bisou

    RépondreSupprimer
  6. Je n'aime pas trop le poisson donc ça ne me dérange pas ;) en revanche j'aime beaucoup le chorizo. Voilà une recette vraiment sympa pour l'apéro. Merci ma belle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ça marche avec plein d'autres ingrédients, ce soir j'en ferai aux olives :)

      Supprimer
  7. Je ne sais pas pour le poisson mais les sablés sont fort appétissants !

    RépondreSupprimer
  8. Je me contente des sablés qui m'ont l'air top !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils l'étaient, ils sont devenus ma nouvelle recette préférée de l'apero :)

      Supprimer
  9. Mmmm des sablés salés c'est une très bonne idée, je devrais y penser plus souvent!! Et tu me fais rire avec ton histoire de poisson, c'est tout à fait le genre de chose qui m'arrive régulièrement ^^ Ca devait sentir bon dans ta cuisine :D
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'odeur, on en parle même pas, ça sent encore le poisson quand on rentre dans la maison. ..

      Supprimer