Une petite recette fraiche pour les beaux jours qui arrivent : La terrine de courgette au chèvre frais, à l'ail et aux herbes de Provence.
Je suis partie de cette recette, un mini peu modifiée pour qu'elle s'entende bien avec les restes du frigo :p
Les ingrédients :
-3 gousses d'ail
-2 courgettes
-200g de petits chèvres frais
-75g de fromage frais type St Moret
-100g de fromage blanc
-herbes de provence
-sel et poivre
-2 oeufs
La recette :
-Dans un saladier, écraser l'ail, les fromages et ajouter le fromage blanc. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre, les 2 œufs et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-Couper les courgettes en fines lamelles.
-Huiler le plat et préchauffer le four à 200°C.
-Dans le plat, faire une couche de pâte, une couche de courgette...etc.
-Finir par une couche de pâte et attention, grande surprise je ne rajoute pas de fromage par dessus...il ne faudrait pas que ce soit trop gras quand même ;)
-Enfourner 35 min en vérifiant la cuisson (il faut que les courgettes soient bien moelleuses).
-Laisser reposer au frigo une heure avant de servir pour que ce soit bien frais.
Bon ap' !
Hum ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerVoui voui :)
SupprimerJ'aime les courgettes ! Une belle recette bien appétissante.
RépondreSupprimerMoi aussi! Déjà c'est pas cher et en plus on peut faire plein de trucs avec :)
SupprimerJ'ai pris bonne note. Merci et bon week-end !
RépondreSupprimerJe bosse aujourd'hui et demain...snif
SupprimerBon weekend!
Miam, ça a l'air frais (et léger?) tout ça!
RépondreSupprimerDes bisous...et je croise les doigts à J-1;)
Je mets un point d'honneur à ne publier que des recettes diététiques :)
SupprimerEt dernier jour!!!!
Gros bisous