jeudi 7 mai 2015

Un peu de frais!

Une petite recette fraiche pour les beaux jours qui arrivent : La terrine de courgette au chèvre frais, à l'ail et aux herbes de Provence.
Je suis partie de cette recette, un mini peu modifiée pour qu'elle s'entende bien avec les restes du frigo :p


Les ingrédients :

-3 gousses d'ail
-2 courgettes
-200g de petits chèvres frais
-75g de fromage frais type St Moret
-100g de fromage blanc
-herbes de provence
-sel et poivre
-2 oeufs

La recette :

-Dans un saladier, écraser l'ail, les fromages et ajouter le fromage blanc. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre, les 2 œufs et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-Couper les courgettes en fines lamelles.
-Huiler le plat et préchauffer le four à 200°C.
-Dans le plat, faire une couche de pâte, une couche de courgette...etc.
-Finir par une couche de pâte et attention, grande surprise je ne rajoute pas de fromage par dessus...il ne faudrait pas que ce soit trop gras quand même ;)
-Enfourner 35 min en vérifiant la cuisson (il faut que les courgettes soient bien moelleuses).
-Laisser reposer au frigo une heure avant de servir pour que ce soit bien frais.

Bon ap' !


     

8 commentaires:

  1. J'aime les courgettes ! Une belle recette bien appétissante.

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    1. Moi aussi! Déjà c'est pas cher et en plus on peut faire plein de trucs avec :)

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  2. J'ai pris bonne note. Merci et bon week-end !

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    1. Je bosse aujourd'hui et demain...snif
      Bon weekend!

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  3. Miam, ça a l'air frais (et léger?) tout ça!
    Des bisous...et je croise les doigts à J-1;)

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    1. Je mets un point d'honneur à ne publier que des recettes diététiques :)
      Et dernier jour!!!!
      Gros bisous

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