dimanche 19 janvier 2014

Rois et reine

Première expèrience de gâteau des rois fait maison aujourd'hui, plutôt réussit, avec une fève en bouton de bois (qui a réussit le miracle de ne casser aucune dent!) et une courone improvisée...merci le masking tape du chouette kit!


La recette vient de, avec 100g de farine en plus et seulement 85g de beurre, sans zestes de citron mais 50g d'eau de fleur d'oranger et des fruits confits coupés en petits morceaux rajoutés dans la pâte.
La recette a été validée à la souricière à l'occasion de la visite de ma maman qui a enfin put recevoir son cadeau de noël... je vous le montrerai dans la semaine.


Bisous les tricoteuses gourmandes!

8 commentaires:

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    1. J'était toute fière quand je l'ai amenée à table :-)

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  2. Magnifique...et tellement appétissante! Tu peux être fière, en effet.
    Pourquoi cette saleté de newletter ne m'a pas informée de ce post gourmand? :)
    Bisous

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    1. Ça doit être une newsletter un peu caractèrielle...ou elle voulait te priver de gâteau des rois

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  3. Ils sont beaux nos gâteaux des rois provençaux !

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    1. Oui, et ça se laisse bien manger ces petites choses..

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  4. Hummmmmm ! Miam ! Miam ! elle a l'air délicieuse cette couronne des rois ! Vive le Sud !!! (Je ne suis pas fan de la frangipane du Nord).... :)

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