jeudi 17 avril 2014

Comme un chef

Un petit peu de cuisine, ça vous dit? Si ça vous dit pas, c'est pareil de toute façon ;)

Suite à un tag de Liebster Award, on m'a demandé la recette des lasagnes froide au saumon, menthe et basilic...seule recette que je sache bien faire (mais que je ne cuisine vraiment pas assez souvent)!


Pour en faire chez vous il vous faut :
- feuilles de lasagnes à cuire
-2 paquets de 200 g de saumon fumé (environ 12 tranches)
-1 ou deux sachets de parmesan
-le jus de 3 citrons
-le même volume d'huile d'olive
-basilic et menthe fraiche
-deux gousses d'ail
-sel, poivre

Tout d'abord, on prépare la sauce, qui va servir de marinade :
-écraser les deux gousses d'ail
-ciseler la même quantité de menthe et de basilic frais, il en faut pas mal quand même
-ajouter l'huile d'olive et le citron
-saler et poivrer

Ensuite on fait cuire les lasagnes 2 par deux, on les égoutte au fur et à mesure sur du sopalin.
1 couche de lasagne
1 couche de saumon fumé
on met de la sauce dessus et on étale
on parsème de parmesan
et on recommence : une couche de lasagne, une couche de saumon etc...

On termine par une couche de lasagne, le fond de la sauce et du parmesan (encore...je sais c'est léger!) On peut décorer avec des roses en saumon et des feuilles de menthe et de basilic

Pour finir on couvre le plat de film plastique et on met tout ça une heure minimum au frigo. Déguster avec un petit rosé bien frais...Hum...

Voilou, je vais être reniée par mes parents de vous avoir donner la recette familiale!

15 commentaires:

  1. mmmmmmm ça donne envie d'essayer tout de suite! Désolée de te savoir orpheline, mais ça a l'air trop bon :) mais je suis sûre qu'une souris à petits doigts peut se faire pardonner facilement ;-)

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  2. Au fait, je te l'ai dit sur HC mais je te le redis ici: j'adore ton nouveau logo!

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    1. encore une fois merci! J'ai zappé de prendre une photo de part de lasagnes pour que vous puissiez voir l’intérieur. et je confirme, c'est trop bon !

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  3. Très chouette la recette (et très belle nouvelle bannière)

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  4. Merci pour cette recette qui me semble délicieuse !

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    1. Mais de rien! ça a été l'occasion de cuisiner un repas d'amoureux :)
      bisous

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  5. Je ne connais pas du tout, mais je sens que je vais adorer ! Et ma foi si tu es reniée, tu as tout de même une mémé de substitution ! Bisou

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    1. oui, et elle est trop cool ma mémé de substitution, elle fais des châles en plumes, des plaids irlandais et tout et tout...et peu être un gilet Aidez dans pas longtemps...
      bisous

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  6. Miam! Cette recette est géniale...et avé le petit rosé bien frais, ça doit être parfait (ou un petit blanc, remarque!).J'ai 2 paquets de saumon fumé au frigo, ça tombe trop bien!
    Ta bannière est super belle, on te reconnait trop bien. C'est toi qui a fait le dessin?
    Plein de bisous.

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    1. oui, j'ai gribouillé tout ça après avoir fait le dessin du cd de l'homme...il va sûrement y avoir un mini billet sur ça dès qu'ils auront fini leur maquette.
      Et si tu as des questions sur la recette hésites pas à m'envoyer un mail...pour le blanc ...plutôt sucré ça sera mieux...un petit Tariquet par exemple ;)

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    2. Sglurp, zou je mets le tariquet au frais alors!

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  7. Merci !!! Je n'avais pas imaginé que c'était avec du saumon fumé et donc qu'il s'agissait d'une recette froide ! La recette n'en est que plus originale ! Doublement à tester ;-) bisous.

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    1. Si tu la testes et que tu as des questions, hésites pas à m'envoyer un petit mail.
      Bisous

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