jeudi 19 mars 2015

Le crumble Miam

Encore une recette des fonds de frigo, enfin des restes de recette suite à une session sushi maison :)
Donc restes de saumon = crumble au saumon, à l'aneth et au thym!



Recette (pour deux personnes)

Pour la pâte :
-75g de beurre ramolli
-60g de parmesan
-4c à soupe de chapelure (ici un vieux crouton de pain dur rappé...oui, c'est la crise!)
-90g de farine

Mettre tous les ingrédients dans un bol. Émietter la pâte aux doigts dans un récipient. Réserver.

Garniture :
-1 gros oignon
-1 pavé de saumon
-aneth et thym
-sel et poivre
-un peu de vinaigre balsamique
-huile d'olive

Faire dorer les oignons dans un peu d'huile, ajouter le saumon coupé en dés, 1 c. à s. d'aneth et 1c.à c. de thym, saler et poivrer. Quand le saumon est saisi, enlever du feu. 

Beurrer les ramequins et étaler au fond 1c.à c. de vinaigre balsamique. Disposer dessus le saumon et émietter la pâte dessus. 

Enfourner 20 min à 200°C et servir chaud accompagné de riz ou d'une petite salade.


Bon  app' !

15 commentaires:

  1. Et dire que cette recette me tombe sous le nez, alors que je meurs de faim, la vie est trop injuste ! Bisou

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    1. Avoir faim vers midi, ça va, c'est jouable!
      Je fais parti de ces pauvres personne qui pensent déjà à ce qu'elle vont cuisiner le soir en se réveillant :)

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  2. comme tu dis ! miiiiam !
    quelle bonne idée !!!
    je la garde en tête, merci !

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    1. Hé hé, c'est avec les restes qu'ont fait les meilleures petites recettes!

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  3. Et les sushis maison, je veux voire, je suis sushi addict (et feignasse, je n'ai jamais eu le courage d'en faire...). Ce petit crumble a l'air succulent, miam! (hihihi, la crise, oui mais avec du saumon, hein;)). Des bisous

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    1. Hi hi, pour le moment ça va, je me suis toujours pas fait virée ;)
      Pour les sushi c'est le chéri qui les fait. J'ai tenté le coup la dernière fois, c'était la cata! Du coup, je me contente juste de lui dire ce que je veux comme ingrédients et il fait tout le reste, un vrai chef d'amour
      Gros bisous

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    2. Chouette si ça se passe bien ;) (on parle bien de MPS, hein!)
      Pfff, trop de la chance d'avoir un chéri pro des sushis (bon, je ne vais pas râler, j'habite à 50m d'un Matsuri donc mon chéri en achète souvent à défaut d'en faire!).

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  4. C'est une recette qui me parle... que dis-je, qui m'appelle ! A table ! :)

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  5. Merci pour cette chouette recette. Je pense la réaliser version végétarienne avec du tofu :)
    Tes jolies photos donnent envie de réaliser la recette très vite!
    Bon week-end!

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    1. Et sinon, jolie ta nouvelle bannière :)

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    2. J'ai encore du mal avec le tofu, c'est surtout que je ne sais pas le cuisiner je pense.
      Et merci pour la bannière :)

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    3. J'utilise du tofu fumé surtout que je trouve en magasin bio, c'est vraiment délicieux et plus simple à cuisiner. Je bannis le tofu nature qui n'est pas bon du tout ^^

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