jeudi 15 mai 2014

Le légume en question...

Enfin, j'ai réussi à extorquer la recette des verrines de courgettes au parmesan de ma maman!
Je les ai mises un peu à ma sauce en enlevant le cumin et les oignons rajouté dans les courgettes mais si ça vous tente, n'hésitez pas, c'était très bon aussi :)


Bon, j'ai servi tout ça dans deux grands verres (comment ça la flemme de faire la vaisselle???)...moins joli que des verrines toutes mignonnes (c'est pas comme si Mom ne m'en avait pas offert...hum hum)...mais tout aussi efficaces!


Et comment qu'on fait?

Il vous faut (pour 2maxi verrines façon Souris ou 4 petites verrines) :

- deux courgettes
- 2 gousses  d'ail
- (1 oignon)
- 1 brique de crème liquide
- 200g de parmesan 
- 2cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- (cumin)


Recette qui déchire de Môman:
-couper les courgettes les faire cuire dans de l'eau, les égoutter et les écraser à la fourchette
les faire revenir dans l'huile avec (l'oignon émincé et) l'ail coupé finement, saler, poivrer (ajouter du cumin si vous voulez).
-faire chauffer la crème avec 150g de parmesan jusqu'à ce qu'ils forment une pâte onctueuse.
-faire une couche de courgettes et une couche de crème parmesan, laisser refroidir puis mettre au moins 45 minutes au frigo histoire que ce soit bien frais.
-entre temps, faire une petite tuile de parmesan au four par verrine (ou deux si on est gourmand, cf photos), les laisser refroidir et les mettre dessus.

Voilou, vous savez tout!

26 commentaires:

  1. Humm ! Ca a l'air vraiment bon ! Puis ça change des verrines habituel :) Je prend note et je la test lors d'un repas :)

    Camille,
    http://cooking-andbeauty.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! Merci pour avoir réussi à obtenir cette recette pour nous, rien que pour nous !! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai été presque déçue quand j'ai eut la recette, je pensais que c'était plus compliqué à faire que ça. ça n'empèche pas que ce soit super bon.
      Bisous

      Supprimer
  3. ça a l'air délicieux et rafraîchissant! Merci!

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam ça m'a l'air bien bon! Parfait pour les apéros d'été ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est ce que je me suis dit aussi, avec un petit verre de rosé bien frais c'est top

      Supprimer
  5. Miam miam ça m'a l'air bien bon! Parfait pour les apéros d'été ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Mmm, tu me tentes, ça doit être délicieux! Je vais vite tester...
    J'ai fait ta recette de lasagnes au saumon, tout le monde a adoré à la maison (l'homme m' a même demandé où j'avais trouvé une recette pareille...hihihi!).
    Bisous d'une souris gourmande!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super!
      Chez nous ce soir c'était courgettes farcies au fromage frais (je sais je suis dans une phase courgettes obsessionnelle), mais on n'a tout mangé et j'ai oublié de prendre des photos...
      Bisous

      Supprimer
    2. hihi, pareil...j'ai pris in extremis une photo du brownie-cheesecake d'hier!
      Bisous, bonne semaine.

      Supprimer
  7. En même temps, la tuile de parmesan ne passerait pas dans une petite verrine ^^.
    Ca a l'air très bon!

    RépondreSupprimer
  8. Hummm ça déchire !!! Il faut que je test, merci !!!!^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. HéHé, oui, ça déchire, et c'est super rapide et facile à faire...mais chut, faut pas le dire, ça casse la magie ;)

      Supprimer
  9. Moi je dis que ça le fait bien!! avec sa belle tuile au parmesan!! top!
    Si tu veux, je viens de lancer le nouveau KKVKVK, thème à la fraise! Tentée??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!
      Grâce à toi j'ai découvert ce qu'est le KKVKVK :)
      et j'en suis!
      Bisous

      Supprimer
  10. Il est super sympa ce pull! Merci pour le tuto! Quelle créativité! Moi en ce moment mes neurone sont trop crevés pour faire autre chose que suivre des modèles ; )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y'a des phases comme ça, je suis en plein dedans moi aussi.
      Bisous

      Supprimer
    2. Je parlais du pull, tu l'auras sans doute compris, quoique ces verrines soient fort appétissantes ; ) j'a le cerveau d'un poisson rouge!

      Supprimer
    3. Ha ha, j'avais compris, je trouvais que ça allait bien avec ton commentaire ;)
      Des bisous et une bonne sieste!

      Supprimer