dimanche 16 août 2015

Ti'biscuits!!!

Vous le savez, je ne suis pas très sucré...sauf que (parce qu'il y a toujours une exception), je vous une véritable addiction pour les biscuits Biarritz de Delacre (ceux tous fins avec de la noix de coco dessus).
Bref, quand je suis tombée sur cette recette, j'ai craqué, j'ai fait mes petites courses et je me suis mise aux fourneaux :p



J'ai réquisitionné mes collègues au travail pour les leur faire gouter...je sais, je les maltraite les pauvres. Et la recette est totalement validée!  Manque un peu d'esthétisme mais j'ai eu la flemme de fabriquer une poche à douille du coup les gâteaux avaient des formes un peu aléatoires...au moins on voit bien qu'ils sont faits maison ;)


Et puis pourquoi se cantonner à la noix de coco, avec des amandes effilées ça se mange bien aussi!

Voici donc la recette : 

Ingrédients :
-100g de beurre
-120g d'amandes en poudre
-100g de sucre
-60g de farine 
-2 blancs d’œufs
-1tablette de chocolat pâtissier
-noix de coco rapée
-amandes effilées 

Recette : 
-battre le beurre et ajouter le sucre et les amandes en poudre.
-ajouter ensuite les blancs d’œufs et la farine. Remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-normalement avec une poche à douille ou avec une petite cuiller, former des petites boules bien espacées sur du papier sulfurisé.
-enfourner 8min à 200°C en surveillant la cuisson.
-quand les gâteaux ont refroidi, faire fondre le chocolat et napper les gâteaux. saupoudrer de noix de coco rapée ou d'amandes effilées.
-laissez refroidir (ou un petit coup au réfrigérateur pour que ça aille plus vite)


Bon app' !

20 commentaires:

  1. Yesss, je suis reconnectée (bouhouhou, les vacances sont terminées...). La version amandes effilées me fait bien de l'oeil...je veux être ta collègue, rebouhouhou!
    Bises souris gourmande de sucré parfois!

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    1. Bon courage pour la reprise! Alors, c'était comment l'Espagne?
      Et imagines les pauvres vendeuses qui se cachent pour grignoter leur biscuit ;)
      Gros bisous!

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    2. Trop bien, l'Espagne! Je vais essayer de mettre quelques photos sur le blog quand j'aurai fini mes 45 lessives ;)

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  2. Je valide (avec les yeux et l'effet sur mes papilles) ceux avec les amandes ! Il faut absolument que je fasse une cure de désintox au sucre... :(

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    1. La prochaine recette sera salée...gras, fromage et tout ce qu'il faut pour garder la ligne ;)

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  3. Avec des amandes je suis plus tentée !

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    1. Moi c'est à la noix de coco mes préférés :p

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  4. Hum j'en croquerai bien un ou deux!

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    1. Je vais pas en faire trop souvent parce que quand t'en croque un, t'en croque 10...
      Bisous

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  5. Bon, je te laisse les noix de coco, puisque tu aimes et moi pas du tout ! Bisou

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  6. Du sucré, ici? ^^
    Dis-moi la recette permet de faire combien de tits biscuits?
    Moi je suis à fond sur la version noix de coco...

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    1. Il y avait un bonne trentaine de biscuits :p
      Moi aussi la version coco c'est ma chouchoute!

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  7. moi aussi je voudrais bien être une testeuse ça a l'air délicieux

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  8. Ils ont l'air trop bons ces petits biscuits :)

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  9. Alors moi c'est noix de coco ça c'est sûr...je vais profiter d'être avec ma petite fille qui adore faire la patisserie pour essayer ta recette ;-)
    merci.
    Bisous

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