vendredi 23 janvier 2015

Le cas du poireau bien roulé

En feuilletant un de mes magazines de mamie (Avantages de ce mois-ci), je suis tombée sur une recette de gratin de poireaux qui m'a bien fait envie (crème+fromage+charcuterie...bien léger tout ça!).
Je l'ai testée avec un peu moins de quantité et un peu remastérisée, histoire de pas comater tout l'après-midi.


Ingrédients :
-1 poireau
-2tranches de jambon cru
-crème liquide allégée (pour se donner bonne conscience)
-moutarde à l'ancienne
-gruyère

Recette:
-couper le poireau en 2 et le faire bouillir 15 minutes, égoutter
-enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poireaux
-placer les poireaux enroulés dans un plat à gratin et versé dessus un mélange de 2cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne et 10cl de crème liquide
-un peu de gruyère au dessus et enfourner 20-25min à 200°C
-servir chaud avec de la salade verte ou du riz blanc

Bon app'!

14 commentaires:

  1. Original ! ça fait une variante de l'endive au jambon.

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    1. Oui, et on utilise ce pauvre poireau qui dépérissait tout seul dans son bac à légumes :)

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    1. C'est ultra simple, et en bonus, très peu de vaisselle ;)

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  3. ouhlalala ! Si je ne venais pas de m'enfler un kebab et une mousse au chocolat (quoi ?) ça me donnerait faim !

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    1. Moi je suis plus raclette que kebab, mais on souffre des mêmes symptômes je crois :)

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  4. Je veux !! En plus c'est l'heure... :)

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  5. Cà je connais (sauf l'ajout de moutarde) et j'aime ! Tu me donnes faim ! Bon week end, bisou

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  6. Miam, j'aime bien les poireaux alors j'ai plus qu'à tenter!

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  7. Canon ce poireau, sacrément bien roulé en effet!
    Tu me fais toujours rire avec ta crème light rapport à bonne conscience ;)
    Gros bisous et happy sunday!

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    1. C'est toi qui m'avais fait la réflexion dans ton commentaire de la dernière recette, ça m'avait tellement fait rire que je l'ai ressortie :)
      Gros bisous et bon dimanche!

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