mercredi 14 janvier 2015

Des panais bien gratinés!

De temps en temps, on a envie de manger des vieux légumes à la maison, dernière lubie : les panais!
Après avoir tester les panais rotis au four (super bon) on a testé le gratin de panais façon gratin dauphinois (miam aussi).

Ingrédients :

-1kg de panais
-1brique de crème allégée
-25cl de lait
-un peu de gruyère rappé
-muscade râpée
-sel et poivre


Recette :

-éplucher les panais et les faire bouillir 15min dans une casserole
-les égoutter et les couper en fines tranches
-dans un plat à gratin, faire une couche de panais, mettre un peu de lait et un peu de crème, saupoudrer de muscade, saler et poivrer
-répeter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de panais, recouvrir de gruyere et enfourner à 200°C pendant 20min.
-servir chaud avec un peu de salade


Bon app'!
❤ ❤ ❤

12 commentaires:

  1. Mmmh ça donne envie ^^ j'en prends note ;-)

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  2. Je n'ai jamais fait de panais, mais ça semble super bon !

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    1. ça a un peu un gout de carotte et c'est très bon :)

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  3. Hihihi, j'avais tenté cette recette en me disant que les souriceaux prendraient ça pour un classique gratin dauphinois (j'avais même fait moitié panais, moitié patates)...ils ont trié tous les panais, les fourbes...heureusement que j'aime ça!
    Bisous, souris gourmande (au fait, pourquoi allégée la crème? une culpabilité post-agapes de fin d'année?)

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    1. Mais quelle bande de petits fourbes :) faut ruser et le faire en purée! Enfin, je dis ça mais quand je mange une tarte aux fruits, je mange que les fruits et la pate sablée et je laisse de côté la crème pâtissière...un carnage!
      Et oui, crème allégée = moins de culpabilité
      Gros bisous

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  4. Et bien moi, j'adore ! Merci de réhabiliter le panais (enfin de tenter !) A bientôt, bisou

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    1. Le panais c'est tendance!
      gros bisous
      ps : j'adore les rayures :)

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  5. Je ne l'ai jamais cuisiné, mais tu me donnes envie!

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  6. moi aussi j'aime beaucoup les panais, mais ma fille beaucoup moins lol merci pour cette recette !

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