lundi 15 juin 2020

Petite douceur salée pour l'apéro

Avec le retour des apéros, on a envie des petites douceurs qui vont avec...
Aujourd'hui je vous propose une fougasse au roquefort, après une fois la pâte préparée, vous pouvez la garnir avec ce que vous voulez ;)


Ingrédients :
-250g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-10cl d'eau tiède
-1/2 cuillère à café de sel
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-un bout de roquefort
-un peu de gruyère rappé


Et c'est parti pour la recette!

- Mélanger la farine et le sel et faire un puits au milieu, y verser l'huile et la levure mélangée à l'eau tiède
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser lever 1h.
-Étaler la pâte en forme ovale et garnir la moitié de fromage.
-Refermer la pâte et bien refermer les bords.
- Faire des entailles en biais avec un couteau sur le dessus.
-Badigeonner d'huile d'olive.
-Enfourner environ 15 min à 180 degrés.

J'espère que cette petite recette vous plaira :)

Bon app' !



8 commentaires: