Tiens, ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de sucré par ici. Les copines du travail aussi m'ont dit que la réserve manquait de petites douceurs faites maison depuis quelques temps...tant pis pour elles, celles là on les a toutes mangée avant qu'elles aient eu le temps de refroidir :P
Il s'agit de petits crumbles pommes framboises avec un peu d'amandes. Une recette faite en 10 minutes, engloutie en 10 secondes.
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
-2 belles pommes golden
-une barquette de framboises
-100g de sucre
-100g de farine
-70g de beurre
-1 belle poignée d'amandes effilées
Recette :
-peler et couper les pommes en petits morceaux, les disposer dans les ramequins.
-disposer dessus les framboises coupées en morceaux (en garder 4 pour la déco).
-dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine. Mélanger du bout des doigts. Ajouter les amandes et mélanger encore un peu.
-disposer les miettes sur le dessus des ramequins et enfourner 20 min à 200°.
-à la sortie du four, disposer une framboise sur chaque portion.
C'est prêt!
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
-2 belles pommes golden
-une barquette de framboises
-100g de sucre
-100g de farine
-70g de beurre
-1 belle poignée d'amandes effilées
Recette :
-peler et couper les pommes en petits morceaux, les disposer dans les ramequins.
-disposer dessus les framboises coupées en morceaux (en garder 4 pour la déco).
-dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine. Mélanger du bout des doigts. Ajouter les amandes et mélanger encore un peu.
-disposer les miettes sur le dessus des ramequins et enfourner 20 min à 200°.
-à la sortie du four, disposer une framboise sur chaque portion.
C'est prêt!
Bon app' !
Pommes + Framboises + amandes!
RépondreSupprimerTu me prends clairement par les sentiments.
Un peu culottées les collègues ^^, tu as bien fait de tout engloutir!
Pour de vrai mes collègues sont adorables, va falloir que je ressorte les moules à cupcakes ;)
SupprimerDes bisous !
Tu me fais saliver de bon matin avec ce crumble qui a l'air d'être un pur délice. Je déjeune vers 13h30 donc si tu livres sur Dijon je t'en commande hihi
RépondreSupprimerDes bisous ma belle
Un peu loin Dijon, mais si tu passes sur aix, je t'en ferai :)
SupprimerCa a l'air trop bon !
RépondreSupprimerles frammboises chez nous, il y a une grande fan qui nous les mange toutes. Va falloir prévoir une combine pour en mettre de côté et tester ta recette. Probablement cet été dans le potager, quand on croulera sous les kilos de framboises et que ça compensera les dépenses du reste de l'année. - rires -
Veinarde! Vu la végétation de mon balcon et ma main verte, je vais continuer à acheter mes petites barquettes au marché :)
SupprimerMmmm ça a l'air délicieux! J'aime tellement les framboises, j'attends toujours avec impatience que ce soit la saison pour aller les manger directement dans le jardin de mon père :) Et en crumble avec des pommes ET des amandes je dis oui oui et reoui!
RépondreSupprimerDes bisous
Recette ultra validée à la maison. Mais pourquoi tout le monde a accès à des framboisiers sauf moi ? Snif
SupprimerHum j'en veux!!! Ça a l'air trop bon..
RépondreSupprimerY'en a plus, mais la prochaine fois, je t'en garde ;)
SupprimerAh ben ça y est ! j'ai faim !!
RépondreSupprimerC'est bon signe :)
SupprimerRooo pétard, mais j'ai faim là! Elle est top cette recette, je vais partir à la chasse aux framboises!
RépondreSupprimerBisous et bon WE.
Bonne chasse, moi j'ai envoyer l'homme chasser à Carrefour histoire qu'on ne meurt pas de faim ( et de soif ) :)
SupprimerCe crumble ne semble pas avoir une espérance de vie très longue ! Je le ferais bien entrer dans la base de mon régime alimentaire de l'été. ;)
RépondreSupprimerEt il en serait très heureux :)
SupprimerTentante en diable cette recette !!! A tester au plus vite ;) xoxo
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses :)
SupprimerJ'ai vu une framboise qui rougissais hier. Faut encore que j'attende quelques jours pour en avoir assez.
SupprimerÇa va vite venir :)
Supprimer