En feuilletant un de mes magazines de mamie (Avantages de ce mois-ci), je suis tombée sur une recette de gratin de poireaux qui m'a bien fait envie (crème+fromage+charcuterie...bien léger tout ça!).
Je l'ai testée avec un peu moins de quantité et un peu remastérisée, histoire de pas comater tout l'après-midi.
Ingrédients :
-1 poireau
-2tranches de jambon cru
-crème liquide allégée (pour se donner bonne conscience)
-moutarde à l'ancienne
-gruyère
Recette:
-couper le poireau en 2 et le faire bouillir 15 minutes, égoutter
-enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque poireaux
-placer les poireaux enroulés dans un plat à gratin et versé dessus un mélange de 2cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne et 10cl de crème liquide
-un peu de gruyère au dessus et enfourner 20-25min à 200°C
Bon app'!
Original ! ça fait une variante de l'endive au jambon.
RépondreSupprimerOui, et on utilise ce pauvre poireau qui dépérissait tout seul dans son bac à légumes :)
Supprimerça a l'air simple et pas mal du tout...
RépondreSupprimerC'est ultra simple, et en bonus, très peu de vaisselle ;)
Supprimerouhlalala ! Si je ne venais pas de m'enfler un kebab et une mousse au chocolat (quoi ?) ça me donnerait faim !
RépondreSupprimerMoi je suis plus raclette que kebab, mais on souffre des mêmes symptômes je crois :)
SupprimerJe veux !! En plus c'est l'heure... :)
RépondreSupprimerhi hi!
SupprimerCà je connais (sauf l'ajout de moutarde) et j'aime ! Tu me donnes faim ! Bon week end, bisou
RépondreSupprimerBon appétit alors :)
SupprimerGros bisous
Miam, j'aime bien les poireaux alors j'ai plus qu'à tenter!
RépondreSupprimerHésites pas, c'était super bon :)
SupprimerCanon ce poireau, sacrément bien roulé en effet!
RépondreSupprimerTu me fais toujours rire avec ta crème light rapport à bonne conscience ;)
Gros bisous et happy sunday!
C'est toi qui m'avais fait la réflexion dans ton commentaire de la dernière recette, ça m'avait tellement fait rire que je l'ai ressortie :)
SupprimerGros bisous et bon dimanche!