jeudi 30 juillet 2020

Apéro party !

Un nouvelle petite recette aujourd'hui. Histoire de changer des chips et des crackers, on va se faire des petits sablés parmesan-olives :)

La recette est toute simple. Nous on s'est régalés :P


Ingrédients :

- 150g de farine
- 80g de parmesan
- env 20 olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- poivre
- une pincée de sel
- 100g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de romarin ou d'herbes de Provence


Recette :

-couper le beurre en petits morceaux
-couper les olives en tout petits bouts et hacher la gousse d'ail
-dans un saladier, mettre la farine, les olives, l'ail, le sel, le parmesan, les herbes et un peu de poivre
-ajouter le beurre et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
-couvrir le saladier d'un film plastique et laisser au moins 1h au réfrigérateur
-étaler la pâte sur environ 5mm de hauteur et former les biscuits avec un emporte-pièce ou à la main
-préchauffer le four et cuire à 180° 15 min en surveillant la cuisson
-servir tiède ou froid


Bon app' !


10 commentaires:

  1. Merci pour ce partage, miam miam.
    Bon soirée
    Bisous Yvette

    RépondreSupprimer
  2. Hum j'adore, merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  3. Oh chic ! Je suis certaine que ces petits sablés sont délicieux. Merci pour la recette Petite Souris !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai eu une période sablé salé, j'ai bien envie de tenter ta recette 🙂

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi qui ne suis pas très branchée sucré, j'adore ce genre de recettes 😋

      Supprimer
  5. Mmm c'est une bonne idée pour changer un peu :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que je suis accro des petites recettes pour apéro, si en plus il y a du fromage on ne me retiens plus 😋

      Supprimer