vendredi 10 juin 2016

Miam les framboises!

Tiens, ça faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de sucré par ici. Les copines du travail aussi m'ont dit que la réserve manquait de petites douceurs faites maison depuis quelques temps...tant pis pour elles, celles là on les a toutes mangée avant qu'elles aient eu le temps de refroidir :P


Il s'agit de petits crumbles pommes framboises avec un peu d'amandes. Une recette faite en 10 minutes, engloutie en 10 secondes.

Ingrédients (pour 4 ramequins) :
-2 belles pommes golden
-une barquette de framboises
-100g de sucre
-100g de farine
-70g de beurre
-1 belle poignée d'amandes effilées

Recette :
-peler et couper les pommes en petits morceaux, les disposer dans les ramequins.
-disposer dessus les framboises coupées en morceaux (en garder 4 pour la déco).
-dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre et la farine. Mélanger du bout des doigts. Ajouter les amandes et mélanger encore un peu.
-disposer les miettes sur le dessus des ramequins et enfourner 20 min à 200°.
-à la sortie du four, disposer une framboise sur chaque portion.

C'est prêt!




Bon app' !

20 commentaires:

  1. Pommes + Framboises + amandes!
    Tu me prends clairement par les sentiments.
    Un peu culottées les collègues ^^, tu as bien fait de tout engloutir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour de vrai mes collègues sont adorables, va falloir que je ressorte les moules à cupcakes ;)
      Des bisous !

      Supprimer
  2. Tu me fais saliver de bon matin avec ce crumble qui a l'air d'être un pur délice. Je déjeune vers 13h30 donc si tu livres sur Dijon je t'en commande hihi
    Des bisous ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu loin Dijon, mais si tu passes sur aix, je t'en ferai :)

      Supprimer
  3. Ca a l'air trop bon !
    les frammboises chez nous, il y a une grande fan qui nous les mange toutes. Va falloir prévoir une combine pour en mettre de côté et tester ta recette. Probablement cet été dans le potager, quand on croulera sous les kilos de framboises et que ça compensera les dépenses du reste de l'année. - rires -

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Veinarde! Vu la végétation de mon balcon et ma main verte, je vais continuer à acheter mes petites barquettes au marché :)

      Supprimer
  4. Mmmm ça a l'air délicieux! J'aime tellement les framboises, j'attends toujours avec impatience que ce soit la saison pour aller les manger directement dans le jardin de mon père :) Et en crumble avec des pommes ET des amandes je dis oui oui et reoui!
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Recette ultra validée à la maison. Mais pourquoi tout le monde a accès à des framboisiers sauf moi ? Snif

      Supprimer
  5. Hum j'en veux!!! Ça a l'air trop bon..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y'en a plus, mais la prochaine fois, je t'en garde ;)

      Supprimer
  6. Rooo pétard, mais j'ai faim là! Elle est top cette recette, je vais partir à la chasse aux framboises!
    Bisous et bon WE.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne chasse, moi j'ai envoyer l'homme chasser à Carrefour histoire qu'on ne meurt pas de faim ( et de soif ) :)

      Supprimer
  7. Ce crumble ne semble pas avoir une espérance de vie très longue ! Je le ferais bien entrer dans la base de mon régime alimentaire de l'été. ;)

    RépondreSupprimer
  8. Tentante en diable cette recette !!! A tester au plus vite ;) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que tu en penses :)

      Supprimer
    2. J'ai vu une framboise qui rougissais hier. Faut encore que j'attende quelques jours pour en avoir assez.

      Supprimer