La recette vient de ce blog. Je l'ai un peu mise à ma sauce pour faire avec les quantités qu'il y avait à la maison et pour faire un mini cake pour deux (c'est une assiette à dessert sur la photo).
Pour faire un mini gâteau pour deux, j'ai utilisé les doses suivantes :
-1 petit pot de compote aux pommes
-75g de farine
-45g de sucre roux
-1/3 de sachet de levure chimique
-10cl d'huile neutre
-un peu de canelle
-un peu de canelle
Ensuite on mélange tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et on fait cuire 30-35 min à 180°!
Pour avoir un récipient pas trop grand, je me suis servie d'un plat à mont-d'or :)
Bon, j'avoue quand j'ai vu la tête de la pâte j'étais pas super confiante mais c'était super bon.
Bon ap' !
Hum merci ça donne envie!
RépondreSupprimerZut, le recette arrive trop tard, j'ai déjà des sablés dans le four... je sens que je vais la tester tout bientôt celle là!
RépondreSupprimerC'est marrant, j'avais hésiter entre cake et sablés...sauf que j'avais vraiment un frigo et des placards désespérément vides :)
SupprimerOh bah c'est fin ce titre dis donc :D
RépondreSupprimerÇa a pas l'air mauvais cette affaire , je testerais probablement :)
J'ai tout misé sur le titre!
Supprimer:)
Un gateau sans oeufs .... hummm ça tombe bien ;-)
RépondreSupprimerj'ai tout le reste vais essayer dès ce soir !!
merciiii
Tu me diras ce que tu en penses :)
Supprimer9a donne envie... Merci pour la recette.
RépondreSupprimerSans la moindre pépite de chocolat, je suis frustrée !
RépondreSupprimerC'est le cake des fins de placards, y'a plus de pépites de chocolats depuis longtemps!
SupprimerBisous
Ca m'a l'air bien bon !
RépondreSupprimerTrop mignon, un cake d'amour pour 2! Il me fait bien envie, celui là (que j'imagine déjà avec de la compote pomme-châtaigne et de la farine de châtaigne, tiens!)
RépondreSupprimerDis moi, tu pousses pas un peu avec ton 1/3 de sachet de levure ;). Gros bisous.
Vu la consistance de la pâte, je me suis dit qu'un peu plus de levure aiderait à aérer un peu tout ça...Et démoule ta brique était un titre bien moins accrocheur :)
SupprimerDes bisous!
Aussitôt dit, aussitôt fait! On vient de le finir en petit dessert léger! C'était délicieux et ça aurait mérité 1/2 sachet de levure de plus, c'est vrai ;)
SupprimerHi hi, et vive les briques :)
SupprimerBien appétissant ce petit cake d'amoureux ! j'aime tes fins de frigos et placards: chez toi c'est toujours fête ! ben il peut t'aimer ton chéri !!!��
RépondreSupprimerMerci, je sais pas comment on se débrouille, mais j'ai l'impression que les placards sont toujours vides...du coup on se débrouille :)
SupprimerJ'adore ton blog, je m'y suis abonnée. Et ce pull est vraiment beau, j'aimerai le meme
RépondreSupprimerMerci du compliment :)
SupprimerMoi aussi j'aime beaucoup ton blog. A très vite!
Bisous
ça c'est une super recette végétalienne, je cours la refiler à une collègue! biz
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