Quand on a la flemme d'aller acheter du pain et qu'on a un peu de temps devant soi...ou juste qu'on veut se la péter un peu parce qu'on a fait son pain toute seule telle Caroline Ingalls (pardon)...on peut se faire ses petites baguettes toute seule à la maison et sans machine à pain.
Ingrédients:
-1sachet de levure de boulanger
-250g de farine
-1cuiller à café de sel
-10cl d'eau
Recette:
-On réhydrate la levure dans 5cl d'eau tiède
-On mélange la farine et le sel dans un saladier
-On ajoute 10cl d'eau et on fait une boule de pate
-Ajouter la levure délayée et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule lisse. On peut rajouter un peu de farine si besoin.
-Faire reposer 2h la pâte recouverte d'un torchon.
-Faire préchauffer le four 10 min
-Fariner la grille du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, y déposer deux boudins de pâte et les fariner.
-Enfourner 20 min, sortir les baguettes après cuisson et le laisser refroidir.
Bon app'!!!
Merci ! J'ai bien envie de me la péter le week end prochain ! Bisou
RépondreSupprimerSi tu reçois du monde, faut prévoir plus de pâte, là ça a juste fait deux mini baguettes :)
SupprimerGros bisous
AH lala, c'est pas avec mon four micro onde que j'arriverais à faire d'aussi jolies baguettes... :)
RépondreSupprimerC'est sur, au micro-ondes c'est moins facile :)
SupprimerOn n'avait pas trop de place à la maison, il a fallut voter four ou micro ondes et c'est le four qui a gagné...moi c'est pour les mug cake que c'est compliqué :)
Bisous
Cela me rappelle le bon temps où mon chéri me faisait du pain ! J'adore ça ! :-)
RépondreSupprimerTrop chou! Faut lui dire qu'il s'y remette :)
SupprimerBravo!
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerJ'adore ça, j'en faisais quand j'étais petite et tout ça me rappelle que ça fait très longtemps que j'en ai pas fait!
RépondreSupprimerC'est comme faire de la pâte à sel :)
SupprimerAvec le temps qu'on a, c'est le moment de s'y remettre!
Bisous
ça fait un moment que j'ai envie de m'y mettre ... merci pour la recette :-)
RépondreSupprimerDe rien, elle a été testée et re-testée ;)
SupprimerBisous
Miam, et en plus ça permet de le manger tiède!
RépondreSupprimerça parait simple, y'a plus qu'à!
Bonne fin de semaine et plein de bisous.
C'est tout simple, faut juste pas oublier d'enlever ses bagues quand on pétri...parole de souris, sinon le temps de pose de la pâte sert à nettoyer sa bijouterie :)
SupprimerGros bisous
Génial ! mais je vais me la péter autrement... je ne sais pas encore comment, mais... là, c'est hors compétences...
RépondreSupprimerJe suis épatée parce que je trouve qu'il faut du culot et des doigts de fée (à défaut de souris) pour se lancer dans le pain...
C'est tout simple. ça a commencé parce que j'habite pas à côté d'une boulangerie et que j'aime bien rester au chaud en pyjama...la flemme fait parfois faire des choses étranges :)
SupprimerMon père aussi fait son propre pain sans MAP certes mais dans un four à pain!!! Et c'est vrai que c'est super bon. Tu as bien raison de te la pêter!
RépondreSupprimerQuand c'est encore tout chaud, c'est trop bon :p
SupprimerSurtout qu'en ce moment, va savoir pourquoi, j'ai des fringales d’œufs à la coques...
Bisous
Hum j'adore le pain fait maison, c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerMoi aussi! moi aussi! :p
SupprimerMmmm !!! Ca donne envie !
RépondreSupprimerMerci pour la recette! Je la mets de côté pour me la pêter moi aussi!
RépondreSupprimerA bientôt!
:)
SupprimerTiens c'est marrant avec une amie on parlait justement de ça il y a deux jours! Je vais tester ta recette sans tarder, celle de mon amie n'a pas plu à sa petite apparemment (lol, les gosses) donc si celle-ci marche bien, je lui conseillerai!
RépondreSupprimerDes bises! :)
La baguette non formatée ne dois pas être facile à faire avaler aux petites filles :)
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire. Des bisous!