samedi 1 octobre 2016

Un peu de douceur

Cette semaine, j'ai reçu un super colis de la part de Souris Liberty. Dedans, en plus de plein de surprises toutes roses (dont ces petits flamingos), il y avait tout un paquet de marshmallow. Ils sont tombés à pic, on a eut pas mal de soirées orageuses par ici, et une petite recette sucrée bien réconfortante était la bienvenue :P

Quoi de mieux qu'un petit cœur coulant au chocolat-guimauve pour se faire une parfaite soirée cocooning sous un plaid doudou :)



Ingrédients :

-100g  de chocolat noir
-100g de farine
-100g de sucre
-50g de beurre
-2 œufs
-quelques petits marshmallow



Recette (pour 9 ramequins) :

-faire fondre le beurre avec la chocolat à feu doux
-faire préchauffer le four à 180°C pendant 10 min
-dans un saladier, battre les œufs avec la farine et le sucre
-ajouter le chocolat mélangé au beurre et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène
-remplir les ramequins et enfourner 15 minutes à 180°C
-en fin de cuisson, ajouter un petit marshmallow au dessus de chaque ramequin et le laisser fondre

Servir tiède pour avoir le cœur coulant ou mettre les gâteaux 2 heures au réfrigérateur pour avoir une texture façon brownie ;)


Bon app'!

 

23 commentaires:

  1. très sympas ces flamingos
    tes petits fondants ont l'air trop, je vais noter ta recette..
    bon week-end
    bisous marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont super, comme le reste du contenu du colis :)

      Supprimer
  2. Mmmm, voilà une chouette idée pour les minis marshmallow, si les souriceaux tombent sur cet article, ils vont me harceler pour que je fasse ces jolis fondants! En tout cas, ça ne traine pas avec toi, sitôt reçu, sitôt utilisé ;-) ça me fait super plaisir! Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a même un petit flamingo dans mes plantes :)

      Supprimer
  3. Je fonds totalement devant cette recette douceur ! Et les petits flamingant sont trop trop mimi !

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ! Trop mignons ces toppers flamingo.

    RépondreSupprimer
  5. Yummy ça a l'air trop bon ! Et ces flamand rose ... Parfait :)

    RépondreSupprimer
  6. Des muffins comme des nids de douceur, je prends !!! Pour le plaid, j'ai ce qu'il faut :) xoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais penser qu'il faut que je m'y remette (à mon plaid ) ;)

      Supprimer
  7. Oulalala, mais je vite oublier cette recette ! Tu veux ma perte !! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A vrai dire, après en avoir mangé 5 c'est un peu lourd :)

      Supprimer
  8. Bonjour, je m'appelle Laurie et je suis accro au chocolat et franchement ce n'est pas sympa de me mettre un truc pareil sous le nez alors que je n'ai plus de chocolat dans mon placard hihi
    Ils sont mis en valeur ces petits gâteaux.
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Laurie.
      Bon, y'en a plein chez moi si ça peut te dépanner ;)

      Supprimer
  9. Mmmmm ils font envie ces petits fondants flamant ♥

    RépondreSupprimer
  10. Moi c'est ce que je préfère dans le retour de l'automne, les soirées cocooning sous le plaid !! :)

    Félicitation pour tes trois années de blog ! Ca fait un moment qu'on se suit et ça me fait tjr autant plaisir de voir tes créations :).

    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  11. J'ai tout ce qu'il faut à la maison, il faudrait que je teste ça!

    RépondreSupprimer