A la maison, on essaye de manger avec moins de gluten (pour ma part, je triche bien parce que je ne peux pas survivre sans un bout de fromage sur un bout de pain...). Pour le salé, pas de soucis, plein de légumes et plus de pâtes mais du riz. Mais pour les petites envies de sucré, c'est un peu plus compliqué, où sinon les ingrédients coûtent souvent un bras et ne sont pas faciles à trouver...
J'avais repéré cette recette sur Pinterest, où elle est présentée comme recette de cookies dans gluten...On est quand même loin des cookies, à part pour l'apparence. Mais ce n'est pas mauvais du tout, pour peu qu'on aime la noix de Coco...Moi, ça me va, la noix de coco, je suis fan :)
J'avais repéré cette recette sur Pinterest, où elle est présentée comme recette de cookies dans gluten...On est quand même loin des cookies, à part pour l'apparence. Mais ce n'est pas mauvais du tout, pour peu qu'on aime la noix de Coco...Moi, ça me va, la noix de coco, je suis fan :)
Si vous voulez tenter le coup, pas besoin de grand chose, juste une banane, environ 100g de noix de coco et du chocolat noir coupé grossièrement en morceau.
On écrase la banane, on y ajoute la noix ce coco jusqu'à obtenir une pâte assez consistante pour pouvoir la modeler, on ajoute les bouts de chocolat puis en met tout ça au four à 180°, environ 10 minutes en surveillant et quand les petits gâteaux sont bien dorer c'est prêt!
Il ne reste plus qu'à attendre un peu et les manger tièdes ou froids.
Et pour aller avec ça, un peu de lecture. Je viens de finir "l'ours est un écrivain comme les autres", et ce n’était pas mal du tout. Un ancien prof écrit un petit chef d’œuvre et ce le fait voler par un ours...oui, c'est le genre d'histoire qui me fait acheter un livre :) L'ours va le proposer à une maison d'édition et le bouquin devient un best seller...je ne vous en dit pas plus si vous voulez le lire, pour ma part, je vous le recommande.
Il ne reste plus qu'à attendre un peu et les manger tièdes ou froids.
Et pour aller avec ça, un peu de lecture. Je viens de finir "l'ours est un écrivain comme les autres", et ce n’était pas mal du tout. Un ancien prof écrit un petit chef d’œuvre et ce le fait voler par un ours...oui, c'est le genre d'histoire qui me fait acheter un livre :) L'ours va le proposer à une maison d'édition et le bouquin devient un best seller...je ne vous en dit pas plus si vous voulez le lire, pour ma part, je vous le recommande.
Bon app' !
Ouaiiiiiiiiis !! Une recette que j'peux manger :p J'vais tester, ca a l'air tout con (à mon niveau de quiche en cuisine :D)
RépondreSupprimerSi ca t'intéresse, on a une recette de cookie (sans lait sans gluten) qui déchire sa m... et qui ressemble vraiment à des vraies cookies ;)
Oui, c'est tout con, parole de quiche en cuisine aussi :)
SupprimerJe suis preneuse pour ta recette!
Gros bisous ♡
Effectivement, ça semble à ma portée et en plus ça a l'air bon ! :)
RépondreSupprimerÇa se mange bien ;)
SupprimerJe pense que faits en petites boules ce serait encore mieux.
Des bisous!
J'aime pô la banane. (Rabat joie! ^^)
RépondreSupprimerJe note les détails du livre sur ma PAL, même si depuis un récent film, les ours et moi ont est plus copains...
Bon dimanche
Mais c'est pas possible ces gens qui ne mangent rien :)
SupprimerC'est quoi le film?
Bisous ♡♡♡
Ça semble bien facile et trop bon la noix de coco en plus ça change du chocolat... Merci j'ai des fans à la maison je vais essayer. Bon dimanche bizz
RépondreSupprimerÇa semble bien facile et trop bon la noix de coco en plus ça change du chocolat... Merci j'ai des fans à la maison je vais essayer. Bon dimanche bizz
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi :)
SupprimerBisoussss
Banane, noix de coco et chocolat, miam miam ça ne peut que déchirer :)
RépondreSupprimerDes bisous
Je vais même en refaire un peu aujourd'hui :P
SupprimerMiam miam ça donne envie!
RépondreSupprimer;)
SupprimerMiam ! Et trop cool le stylo flamant rose !
RépondreSupprimerMerci ♡
SupprimerLe flamant rose est un stylo qui vient de la boutique du petit Souk;)
Ça donne bien envie ces gâteaux ! Pas de soucis avec le gluten ici mais je lis actuellement "Le charme discret de l'intestin. Tout sur un organe mal aimé" de Giulia Enders, elle a une réflexion intéressante sur l'idée d'intolérances liées à des excès pour les personnes qui n'ont pas de vraies pathologies liées au gluten, au lactose, au fructose... Alors ton petit morceau de pain pour ton fromage c'est simplement parfait ;)
RépondreSupprimerJ'ai déjà repéré ce livre sur l'ours qui devient écrivain, je ne l'ai pas encore acheté : j'essaie de me calmer un peu et de lire ce que j'ai en stock !!!!
Belle soirée à toi
Pareil, j'essaie de finir ce que j'ai comme livres à la maison :)
SupprimerBises
C'est quand même louche ce truc sans beurre et sans farine, je trouve ;-)
RépondreSupprimerGros bisous d'une vilaine souris qui se goinfre de gluten et de sucres (et qui ferait bien d'arrêter...mais bon, je n'aime ni la noix de coco ni les bananes, pôoovre de moi!)
Pauvre souris!
SupprimerPour mes envies d'overdose de gluten, ça va qu'il y a les copines de boulot qui se dévouent pour m'aider à manger mes petits gâteaux ;)
Gros bisous
J'ai beaucoup de mal à imaginer comment cuisiner sans farine. Je suis même plus dans la surconso (pain maison, pizza, gâteaux).
RépondreSupprimerTa recette me réconcilie avec le gluten free.
Je me fais du pain maison aussi, et les pizzas, c'est la vie :) Bisous
SupprimerMême démarche "sélective" chez nous ... je Pin It directe pour un prochain we gourmand !!! Merci ;) xoxo
RépondreSupprimerBonne cuisine alors :)
SupprimerMmmmm j'essayerais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerC'est plutôt une bonne surprise cette recette :P
SupprimerJe vais essayer. Je tiens à te dire qu'aux Monop ou Carrefour ils ont des pâtes sans gluten pas mal du tout et pas si cher.
RépondreSupprimerMerci pour l'info, j'irai voir tout ça en sortant du boulot :)
Supprimer