jeudi 11 décembre 2014

Oeufs cocotte au poireau et bleu d'auvergne

Miam la bonne recette d'hiver pleine de fromage!...On se refait pas :)
C'est tout simple et c'est troooop bon!


Ingrédients (pour 2personnes):
-2 œufs
-1 poireau
-1 oignon
-crème liquide
-sel et poivre


recette:
-faire dorer les poireaux et les oignons préalablement émincés à la poêle.
-dans un ramequin, mettre les poireaux et les oignons puis un peu de crème liquide et quelques miettes de bleu.Casser un œuf dessus, saler et poivrer.
-Enfourner 10 min à 200°C, il faut que le blanc soit crémeux.
-servir chaud

Bon app'!


16 commentaires:

  1. Oh j'adore !! Ce genre de recette, ça me rappelle quand j'était petite et que mon papa nous faisait des oeufs de cailles au four dans des mini ramequins... :) J'ai toujours adoré ça !!
    En plus, j'ai des minis cocottes chez moi, voilà une jolie recette pour les utiliser !! :)

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    1. Oui, et ça fonctionne avec à peu près tout ce qu'on peut trouver dans le frigo :)

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  3. Et vive le bleu d'Auvergne. Chauvine un jour, chauvine toujours :)

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    1. :)
      Je préfère ta région, parce que ici, à part les calissons...

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  4. Mhummm miam miam, ça à l'air super bon !

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  5. J'aime les œufs cocotte !! Tu vas devenir mon livre de recettes :)

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    1. Méfie toi quand même, c'est quand même pas mal gras ce que je publie par ici :)
      Gros bisous

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  6. Je fais un peu la même mais sans bleu...

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    1. ça marche bien aussi :)
      Après c'est affreux mais j'aime tellement le fromage que j'en met partout :)
      Bisous

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  7. Miam, oui le fromage faut en mettre partout;-) En ce moment, je colle de la raclette dans tous les plats (c'est surement à cause de ce froid, les souris ont besoin de gras!)
    Plein de bisous.

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    1. Oui, c'est sûrement ça...mais c'est quoi notre excuse pour en manger plein l'été?
      :)
      Bisous

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  8. Ta recette me donne très envie ! Je note ! Merci du partage !

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